Инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о внесении поправок в трудовой кодекс России, предполагающих увеличение допустимого числа рабочих часов в год с 120 до 240. Возможные последствия данной инициативы, а также анализ текущего состояния трудового законодательства и роль профсоюзов в защите прав работников. Особое внимание уделяется вопросу злоупотребления со стороны работодателей и необходимости активного участия граждан в защите своих прав.
Возвращение наличных денег в Швеции, важность наличия наличных средств для подготовки к чрезвычайным ситуациям, развитие технологий искусственного интеллекта и робототехники, а также вопросы глобализации, финансов и социальной справедливости. Роли глобальных элит в продвижении неолиберальных проектов, таких как цифровая валюта и искусственный интеллект, критика действия крупных компаний и организаций, таких как фонд Билла и Мелинды Гейтс, в отношении инвестиций в нефтяную промышленность.
Защита персональных данных и борьба против внедрения цифрового рубля в России. Проблемы утечки личных данных, необходимость защиты конфиденциальной информации и законопроекты, связанные с обязательной сдачей биометрии и цифровым рублем. Деятельности государственных органов и корпораций, таких как Сбербанк и Ростех, в области сбора и использования биометрических данных.
Проблема незаконного захвата и застройки земель в России, а также уничтожение исторических памятников и культурных объектов. Множество примеров нарушений земельного законодательства, включая недавние изменения в законах, позволяющих игнорировать охрану археологических объектов и памятников архитектуры. Особое внимание уделяется застройке на местах старых кладбищ и другим случаям осквернения памяти предков. Необходимость борьбы за сохранение исторического и культурного наследия страны.
Последствия торговых войн, начатых президентом США Дональдом Трампом, и их влияния на мировые финансовые рынки. Анализ причины введения тарифов, последствия для экономики США и других стран, а также возможные сценарии развития ситуации, включая изменение политики США в отношении тарифов и потенциальные экономические альянсы. Роль Федеральной резервной системы и влияние торговых войн на золотой рынок.
Всего за несколько десятилетий Всемирному экономическому форуму удалось стать одним из важнейших центров мировой политики. За ВЭФ стоит единая и осязаемая фигура — Клаус Шваб. Но, как мы понимаем, истинная власть всегда остается в тени. Так что же такое ВЭФ? Каковы реальные планы этой организации и кто входит в руководство?